Sabtu, 29 Mei 2010

Variasi Omelet ala Para Perantau

Ola...
Kali ini ada sedikit perbedaan dari postingan saya. Kali ini mau sedikit berbagi mengenai hal masak-memasak ^_^
Idenya c, dari teman yg di-nun jaoh di sana...yg katanya g bisa masak tapi mau masak (xixixi)
Upz, sorry bro...diralat deh..."belum bisa masak, tapi mau coba masak"
Karena dikasih judul "...ala Perantau", jadi masih sesuai dengan info dr teman saya, yg bahannya pasti soooooooooooo simple. And bagi yg g suka penyedap masakan, bisa diganti dgn bahan2 yg sudah tertulis di bawah.
So, don't worry be happy...
Kalo ada yg mau share resep juga boleh. Sok atuh, mangga...


1. Omelet "Biasa"
Bahan:
  • 1 atau 2 butir telur ayam
  • Lada halus, garam, gula
  • Margarine / minyak goreng
Cara Mengolah:
  • Kocok lepas kedua buah telur ayam
  • Masukkan lada halus + garam + gula secukupnya (rasa tergantung selera, mau pedes, asin, or manis maybe...hehehe) kocok sampai merata
  • Panaskan wajan dengan api kecil, masukkan margarine atau minyak secukupnya
  • Masukkan telur+ bumbu yg sudah dicampur menjadi satu
  • Tunggu hingga matang (bagi yg suka 1/2 matang, g usah dibalik g apa2 koq...)
  • Angkat, siap disajikan

2. Omelet Mie
Masih sama dengan omelet "versi 1" koq dasarnya, cuman kali ini ditambah mie
Bahan:
  • 2 butir telur ayam
  • Satu "bar" mie (rebus atau goreng terserah, yg ada ajah. Yg jelas ini pakai mie ukuran Indonesia lho y...)
  • Lada halus, garam, gula
  • Margarine / minyak goreng
Cara Mengolah:
  • Rebus mie sampai 1/2 matang (saran: jangan sampai lembek), tiriskan
  • Kocok lepas kedua buah telur ayam
  • Masukkan mie yg sudah ditiriskan ke dalam kocokan telur, aduk hingga merata
  • Masukkan lada halus + garam + gula secukupnya, kocok sampai merata
  • Panaskan wajan dengan api kecil, masukkan margarine atau minyak secukupnya
  • Masukkan adonan yg sudah dicampur menjadi satu
  • Tunggu hingga matang
  • Angkat, siap disajikan

3. Omelet Terigu
Masih sama dengan omelet "versi 1", kali ini ditambah terigu
Bahan:
  • 2 butir telur ayam
  • 5 sampai 7 sendok makan tepung terigu
  • Lada halus, garam, gula
  • Margarine / minyak goreng
Cara Mengolah:
  • Kocok lepas kedua buah telur ayam
  • Masukkan terigu ke dalam kocokan telur, aduk hingga merata
  • Masukkan lada halus + garam + gula secukupnya, kocok sampai merata
  • Panaskan wajan dengan api kecil, masukkan margarine atau minyak secukupnya
  • Masukkan adonan yg sudah dicampur menjadi satu
  • Tunggu hingga matang
  • Angkat, siap disajikan


Catatan:
Menu ini bisa disantap tanpa nasi juga. Kan sudah menganding karbohidrat...
So, have a nice cooking... ^_^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar